Riporto direttamente quando rinvenibile nel loro sito (www.spadafora.com)
CARATTERISTICHE FISICHE ED ORGANOLETTICHE:
Colore giallo paglerino carico con evidenti riflessi verdi. Profumo armonico, fruttato. Gusto ricco, sapido
Colore giallo paglerino carico con evidenti riflessi verdi. Profumo armonico, fruttato. Gusto ricco, sapido
TEMPERATURA CONSIGLIATA: 13°C
ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
Piatti a base di pesce, sushi, carni bianche, formaggi a pasta morbida
Piatti a base di pesce, sushi, carni bianche, formaggi a pasta morbida
DATI TECNICI
Vitigno: Catarratto 34%, Grillo 33%, Inzolia 33%
Provenienza: Contrada Virzì, Monreale, Palermo
Esposizione: Nord-Est
Altimetria: 300 s.l.m.
Terreni: A granulometria sabbiosa-argillosa
Allevamento: Guyot semplice
Densità d'impianto: 2500-5000 piante/ettaro
Anno d'impianto: 1996
Vendemmia: Agosto-Settembre
Resa: 50 ettolitri/ettaro
Vinificazione: Fermentazione con lieviti selezionati a temperatura controllata in vasca di cemento
Invecchiamento: 3 mesi in cemento e 3 mesi in bottiglia
Capacità: 37,5 - 75 cl.
Nessun commento:
Posta un commento