degustazioni - libri di e sul vino - appuntamenti enologici - fiere del vino - vendemmie allargate - turismo enologico - indirizzi utili

lunedì 22 luglio 2013

LA MALVASIA di CASTELVECCHIO

Il suo aroma caratteristico ricorda inconfondibilmente l'uva di provenienza. Il colore è paglierino, il profumo speziato evidenzia gli aromi varietali. Il sapore è pieno, maturo, di grande struttura e leggermente infavato. Le caratteristiche decise conferiscono a questo vino una grande personalità e lo rendono adatto ad abbinamenti con primi piatti importanti e con il pesce alla griglia.

• Denominazione
DOC Carso

• Varietà delle uve
100% Sauvignon

• Caratteristiche organolettiche
Colore:
Giallo paglierino.
Profumo:
Molto caratteristico dove si evidenziano aromi varietali evoluti e dolci
Sapore:
Pieno, maturo, di grande struttura e leggermente infavato.

• Consigli del produttore
Primi piatti importanti, pesce alla griglia e zuppa di pesce. Temperatura di servizio di 10-12 °C.

• Durata
5/7 anni se opportunamente conservato.


Nessun commento:

Posta un commento