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martedì 7 agosto 2012

SAUVIGNON BLANCH


Vitigno bordolose da parecchio impiantato nel Monferrato, offre un aroma erbaceo entrante e molto profumato di muschio.
Nella sua complessità, però, si uniscono sentori agrumati e di uva spina.
Vellutato e cortese, presenta una certa facilità di beva potendo spaziare dall’aperitivo alle zuppe di verdure, dai piatti di pesce del Tirreno, contraddistinti da una salinità decisa che controbilancia con una sua amabilità di fondo, alle tartare di pesce.
Per la sua complessità, lo proverei addirittura, perché no, in accompagnamento alla pasticceria secca: curabien e paste sfoglie alla crema di limone.
Ho bevuto:

Sauvignon Blanch
Monferrato Bianco d.o.c.
Prodotto nel 2009 a Costigliole d’Asti da SCIORIO
Sauvignon Blanch 100%
Gradazione alcoolica 14.00%
Vinificato selezionando l’uva raccolta in cassette, tramite pressatura soffice e fermentazione in acciaio. Matura sul lie per qualche mese e si affina in bottiglie per 3 mesi circa.

Per ordinare, utilizzare la p.e. del blog

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