degustazioni - libri di e sul vino - appuntamenti enologici - fiere del vino - vendemmie allargate - turismo enologico - indirizzi utili
martedì 28 agosto 2012
TRE ROSE Rosso di Montepulciano D.O.C.
Di colore rosso rubino, evolvibile in rosso granato con l'invecchiamento presenta profumoo intenso, etereo, floreale. Il suo sapore è asciutto, equilibrato e persistente, con possibile sentore di legno.
Un gran bel vino da bersi anche tutti i giorni!
Ho bevuto : Tre Rose Rosso di Montepulciano d.o.c. 2004
Zona di produzione: Comune di Montepulciano - Fraz. di Valiano
Uve: Prugnolo 85% - Canaiolo 5% - Syrah 5% - Gamay 5%
Esposizione vigneti ed altimetria: Nord Sud / 250 mt. s.l.m.
Sistema di allevamento: Cordone speronato
Età media delle viti: 18 anni
Epoca di vendemmia: Seconda metà di settembre
Vinificazione: In vasche di acciaio inox da 160 hl; macerazione di 10 gg. ad una temperatura costantemente controllata di 28 C.
Invecchiamento: 6 - 8 mesi in botti di rovere
Produzione media annua: 25.000 bottiglie da 0,750 lt
Tenuta TREROSE Via della Stella 3, 53040 Valiano di Montepulciano (SI) Italia Tel. +39 0578 724018 - TREROSE è una Cantina di TENIMENTI ANGELINI SpA Montalcino (SI) P.IVA 01007130527 - Email: info@tenimentiangelini.it
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento