È una Barbera superiore che come prevede il disciplinare
(inserire ling al disciplinari alla fine della degustazione), invecchia in
botti di rovere di Slavonia con una capacità di 20 ettolitri per un periodo
minimo di 12 mesi.
Proviene dalla raccolta delle uve più mature della Barbera
coltivata da questa azienda vitivinicola ai confini tra Langhe e Monferrato
Si presenta come un vino puro e classico che non viene
ostacolato nel suo naturale processo di affinamento dei tannini. Si ottiene
così una Barbera potente e suadente adatta soprattutto alle pietanze più
importanti a base di carne.
Non disdegna però un approccio meditativo da ballon,
soprattutto se gustato in compagnia di amicizie consolidate e franche.
Chi ritiene che la Barbera sia unicamente mossa e giovane, deve bere
Sciorio di Sciorio per cambiare idea e fare pubblica ammenda!
Ho bevuto:
Sciorio di Sciorio
Barbera d’Asti Superiore d.o.c. del 2004
Prodotto a Costigliole d’Asti da uve Barbera al 100%
Gradazione alcoolica di 14.00%
Vinificazione da selezione delle uve raccolte in cassette e
pigiatura soffice mediante pigiadiraspatrice a rulli. Fermenta in cemento,
invecchia in botti Slavonia da 20 hl e si affina ulteriormente in bottiglia per
almeno 12 mesi
Il terreno è argilloso-calcareo con diradamento a inizio
agosto e vendemmia a fine settembre
Per ordinare, utilizzare la p.e. di questo blog
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