degustazioni - libri di e sul vino - appuntamenti enologici - fiere del vino - vendemmie allargate - turismo enologico - indirizzi utili

mercoledì 8 agosto 2012

UN LASCITO CHE È DIVENTATO VIGNA BENEFICIO


Vigna Beneficio è una sontuosa Barbera prodotta da grandi ceppi di vite, longevi che producono piccoli e non numerosi grappoli d’uva, che Mauro e Giuseppe Gozzellino vinificano in barrique.
È un vino destinato a godere di lunga vita e a sfoggiare una grande potenza non solo al primo assaggio, ma nella successiva degustazione.
Il gusto è pervasivo e pieno, ampio e cortese: invita alla calma e all’attenzione per i ritmi della natura, per ammirarne infine i complessi processi di trasformazione di un acino di uva in una superba Barbera.
Ottima con la carne sia in versione culinaria piemontese che toscana.

Ho bevuto:

Vigna Beneficio del 2006
Barbera d’Asti Superiore d.o.c. prodotta a Costigliole d’Asti
Composta da Barbera al 100% offre una gradazione i 14.50%
Vinificato, selezionando le uve raccolte in cassette, è sottoposto a pigiatura soffice con pigiadiraspatrice a rulli e fermenta in botti di cemento. Invecchia in barrique per 24 mesi minimo e si affina ancora per almeno 24 mesi in bottiglia
Terreno argilloso-calcareo
Vendemmia a inizio ottobre


Per eventuali ordini, usare la p.e. di questo blog

Nessun commento:

Posta un commento