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martedì 14 agosto 2012

NOCENS

Uvaggio prodotto nei Colli della Toscana Centrale (è uno IGT) assemblando in eguali proporzioni Cabernet Sauvignon e Canaiolo.
Durante la vendemmia l'uva viene totalmente separata dai raspi e dunque pigiata per l’80% in tini da 18 hl.

Seguono poi quindici giorni di fermentazione con rimontaggi giornalieri, senza l'utilizzo di lieviti ed enzimi.
Dopo la svinatura “Governo all’uso Toscano” (uva scelta in pre vendemmia e appassita), si verifica una seconda fermentazione tumultuosa della massa.
L'affinamento avviene in barrique di rovere francese da 225 litri per un periodo di 12 mesi. Una volta imbottigliato, in bottiglie da 750 ml, riposa ancora del tempo prima della commercializzazione.
Proprio perché non filtrato, è possibile rinvenire dei sedimenti naturali in bottiglia.
Il colore di questo vino sicuro è nettamente scuro, caratteristica tipica dei vitigni componenti il blend, è manifesta un profumo ben sviluppato.
Al gusto presenta un ottimo equilibrio tannico ed una notevole persistenza aromatica.
Pulito e netto è ideale per arrosti e grigliate di carne, piatti piccanti, formaggi e cacciagione.
Trova la sua piena affermazione con stufati della tradizione toscana e con la celebre bistecca alla fiorentina.
Un vino da tenere nella propria cantina!


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