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giovedì 16 agosto 2012

LA MALVASIA NERA DI TIBERIO


Malvasia sottende numerosi cultivar di Malvasia- forse sarebbe più corretto parlare di «Malvasie» - che  si differenziano notevolmente tra loro sia morfologicamente che per colore, sapore e  composizione biochimica del frutto nonché per precocità di maturazione, produttività ed attitudine alla vinificazione.
Tra queste «Malvasie», dunque, Tiberio coltiva e produce con grande successo la Malvasia nera che un vino che si caratterizza per colore, sapore ed un gusto notevolmente particolare.
Uva tipica Toscana, questa vanta origini etrusche ed ha buccia sottile, sapore semplice ed equilibrato.
Risulta piacevole con profumi fruttati ed eleganti.
Viene prodotto solo da uve che Tiberio possiedesenza uso di lieviti selezionati ed enzimi.



Denominazione: Colli della Toscana Centrale, Malvasia Nera i.g.t. “TIBERIO” 2006
Varietà: 100% Malvasia Nera
Vigneti: Area di produzione del Chianti docg
Inizio Vendemmia: 27 Settembre 2006
Produzione: 40 hl
Bottiglie: 5000 da 750 ml
Vinificazione: Uva totalmente separata dai raspi e pigiata all’80% in tini da 18 hl con rimontaggi giornalieri. Senza uso di lieviti ed enzimi.
Tempo della prima fermentazione: 15 giorni, svinatura, separazione delle fecce e fermentazione Malo- Lattica spontanea.
Invecchiamento e Affinamento: 12 mesi in barriques di rovere francese
Grado alcolico: 13,2% vol.
Abbinamenti: Per tutti i tipi di secondi piatti della nostra tradizione Toscana Naturalmente arrosti e bistecca alla fiorentina







Intringante!


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