Uvaggio rosso in cui si assemblano Barbera, Cabernet
Sauvignon e Syrah con risultati ragguardevoli. Questo è l’unico blend di «casa»
Sciorio che sorprende dopo averlo stappato.
Il vino unisce alla corposità e alla morbidezza una
longevità straordinaria, tanto da destare piacevole stupore nei palati più
attrezzati.
Il metodo di vinificazione che Sciorio applica nella
produzione dei tre mono-vitigni viene sublimato in questo attento blending che
ripaga le fatiche occorse di questi impagabili vignaioli.
Se le premesse gettate dai tre vini componenti il Reginal
erano già più che incoraggianti, quanto deriva da questo uvaggio potrebbe
essere addirittura scontato.
Nella degustazione della produzione di Sciorio, infatti,
l’avevo lasciato per ultimo e questo in forza di una precisa tabella di marcia
o se si vuole, di un preciso itinerarium ad vinum: dai monovitigni all’uvaggio
per capire prima la parte e poi per ritrovarla nel tutto.
Un ascolto sincero e profondo del Reginal permette di
rinvenirvi i sapori della Barbera, gli accenti dello Syrah ed il fondo del
Cabernet Sauvignon.
Superbo!
Ho bevuto
Reginal del 2006
Monferrato Rosso d.o.c.
Prodotto a Costigliole d’Asti da uve Barbera, Cabernet
Sauvignon e Syrah
Gradazione alcoolica pari a 14%
Vinificazione che principia dalla selezione delle uve
raccolte in cassette, pigia-diraspatura e fermentazione in cemento. Segue
maturazione in barrique per 39 mesi.
Si affina in bottiglia per almeno 12 mesi.
Per ordini, utilizzare la p.e. del blog
Nessun commento:
Posta un commento