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giovedì 9 agosto 2012

REGINAL OVVERO L'ORCHESTRA DI VINO


Uvaggio rosso in cui si assemblano Barbera, Cabernet Sauvignon e Syrah con risultati ragguardevoli. Questo è l’unico blend di «casa» Sciorio che sorprende dopo averlo stappato.
Il vino unisce alla corposità e alla morbidezza una longevità straordinaria, tanto da destare piacevole stupore nei palati più attrezzati.
Il metodo di vinificazione che Sciorio applica nella produzione dei tre mono-vitigni viene sublimato in questo attento blending che ripaga le fatiche occorse di questi impagabili vignaioli.
Se le premesse gettate dai tre vini componenti il Reginal erano già più che incoraggianti, quanto deriva da questo uvaggio potrebbe essere addirittura scontato.
Nella degustazione della produzione di Sciorio, infatti, l’avevo lasciato per ultimo e questo in forza di una precisa tabella di marcia o se si vuole, di un preciso itinerarium ad vinum: dai monovitigni all’uvaggio per capire prima la parte e poi per ritrovarla nel tutto.
Un ascolto sincero e profondo del Reginal permette di rinvenirvi i sapori della Barbera, gli accenti dello Syrah ed il fondo del Cabernet Sauvignon.
Superbo!


Ho bevuto


Reginal del 2006
Monferrato Rosso d.o.c.
Prodotto a Costigliole d’Asti da uve Barbera, Cabernet Sauvignon e Syrah
Gradazione alcoolica pari a 14%
Vinificazione che principia dalla selezione delle uve raccolte in cassette, pigia-diraspatura e fermentazione in cemento. Segue maturazione in barrique per 39 mesi.
Si affina in bottiglia per almeno 12 mesi.



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