degustazioni - libri di e sul vino - appuntamenti enologici - fiere del vino - vendemmie allargate - turismo enologico - indirizzi utili

martedì 13 novembre 2012

FOFFANI ed il MERLOT BIANCO

Assaggiato direttamente in Azienda Foffani, l'ho trovato interessante, ma la sensazione predominante è stato lo spiazzamento cui sono incorso: non essendo un sommelier, sono abituato a bere anche con gli occhi ed il merlot non rosso mi ha destabilizzato.

Il vino è comunque prodotto con grande equilibrio: si addice all'aperitivo supportato con piccole tartine

consultate :

www.foffani.it

e come anteprima, direttamente dal loro sito:

MERLOT BIANCO


  • 2009


    Merlot.jpg
    E' un originale prodotto varietale da uve Merlot vinificate in bianco.
    Vino chiaro al colore e consistente al gusto,
    interessante in particolare assieme a crostacei, molluschi e pesce crudo.

    andamento climatico regolare
    vendemmia manuale
    prodotto dal fiore del mosto delle uve sgrondate in pressa
    fermentato a bassa temperatura ( 13°C )
    mantenuto sulle proprie fecce fini tutto l'inverno, in cisterne d'acciaio
    affinato 3 mesi in bottiglia
    gradi alcolici 13,5
    servire freddo, alla temperatura di 8°C
    pronto un anno dopo la vendemmia
    si evolve bene nel tempo, come un vino rosso

    gambero_bneroguida Gambero Rosso
    86-VINO FRUTTO guida Luica Maroni

    ESAURITO

  • 2010


    Merlot.jpg
    E' un originale prodotto varietale da uve Merlot vinificate in bianco.
    Vino chiaro al colore e consistente al gusto,
    interessante in particolare assieme a crostacei, molluschi e pesce crudo.

    estate e settembre poco soleggiati
    vendemmia manuale
    prodotto dal fiore del mosto delle uve sgrondate in pressa
    fermentato a bassa temperatura ( 13°C )
    mantenuto sulle proprie fecce fini tutto l'inverno, in cisterne d'acciaio
    affinato 3 mesi in bottiglia
    gradi alcolici 13
    servire alla temperatura di 8°C
    pronto un anno dopo la vendemmia
    si evolve bene nel tempo, come un vino rosso

    IP 86 guida Luca Maroni

    ESAURITO

  • 2011


    Merlot.jpg
    E' un originale prodotto varietale da uve Merlot vinificate in bianco.
    Vino chiaro al colore e consistente al gusto,
    interessante in particolare assieme a crostacei, molluschi e pesce crudo.

    vendemmia manuale, a inizio settembre
    prodotto dal fiore del mosto delle uve sgrondate in pressa
    fermentato a bassa temperatura ( 13°C )
    mantenuto sulle proprie fecce fini tutto l'inverno, in cisterne d'acciaio
    affinato 3 mesi in bottiglia
    gradi alcolici 13
    servire alla temperatura di 8°C
    pronto un anno dopo la vendemmia
    si evolve bene nel tempo, come un vino rosso

    NON ANCORA PRESENTATO ALLE GUIDE

Nessun commento:

Posta un commento