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martedì 11 settembre 2012

INAMA, IL SOAVE



La Garganega è un vitigno che mi piace particolarmente per la sua eleganza e delicatezza.
Per arrivare ad esprimere il profumo di fiori dolci di campo va però adeguatamente lavorato, ovvero non forzandolo ma seguendolo attentamente in vigna.
Inama si rivela una delle cantine che maggiormente interpreta correttamente l'animo di questo cultivar.
BIsogna comperarlo!!!



Bianco Secco
Area: Soave Classico
Varietà: Garganega 100%


CARATTERISTICHE DEI VIGNETI:
COMUNI: Monteforte d'Alpone e Soave
SUPERFICIE: selezione su circa 25 ettari
ALTITUDINE: da 100 a 200 m slm
ESPOSIZIONE: Sud/ Sud-est/ Sud-ovest
NATURA DEL SUOLO: Basalto lavico (vulcanico)
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Pergola
DENSITA': 3000 - 3500 piante / ha
ETA' DEI VIGNETI: > 30 anni


RENDIMENTO MEDIO: 70 Hl /ettaro

VENDEMMIA: manuale
Produzione annuale: circa 200.000 bottiglie.

VINIFICAZIONE
Diraspatura dell'uva e pigiatura. Macerazione pellicollare per 4 - 12 ore. Pressatura. Decantazione del mosto a freddo per 12-24 ore. Travaso e fermentazione in vasi di acciaio.
In primavera filtrazione  e imbottigliamento.





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