degustazioni - libri di e sul vino - appuntamenti enologici - fiere del vino - vendemmie allargate - turismo enologico - indirizzi utili

giovedì 6 settembre 2012

SOAVITÀ-PRÀ

Ho bevuto un ottimo bianco e vivo vicino al Collio. Non ho bevuto un autoctono o un cultivar internazionale della mia zona bensì un ottimo Soave, un vino elegante e tendenzialmente perfetto, in grado di reggere l'aperitivo, l'antipasto o un primo con sugo.
C'è poco da fare, Prà lo fa bene e si sente.



ZONA DI PRODUZIONE
Monteforte d’Alpone
ETÀ DEL VIGNETO 30-60 anni
ESPOSIZIONE Sud-Est
ALTITUDINE 150-250 metri
TIPOLOGIA DEL TERRENO Vulcanico
VITIGNI Garganega 100%
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Pergola Veronese
DENSITÀ DI IMPIANTO
3.500 ceppi per ettaro
RESA PER ETTARO 70 hl/ettaro
EPOCA DI VENDEMMIA
Dal 15 Settembre al 15 Ottobre
TECNICHE DI VINIFICAZIONE
Pressatura soffice, temperatura di fermentazione 16 - 18 °C, fermentazione ed elevazione in acciaio
BOTTIGLIE PRODOTTE 150.000



Nessun commento:

Posta un commento