degustazioni - libri di e sul vino - appuntamenti enologici - fiere del vino - vendemmie allargate - turismo enologico - indirizzi utili

domenica 16 settembre 2012

RAUDII


UVAGGIO DI MERLOT E CORVINA


Un grande produttore Negrar che non andrebbe conosciuto solo per Amarone e Valpolicella, ma anche per Raudii, un azzeccatissimo uvaggio tra due vitigni notevoli: Corvina e Merlot.
Il ricordo di un antichissima battaglia tra Cimbri e Romani presta dunque il nome ad un incontro pacifico tra due uve stimolanti e favolose nonché importanti visto l'alto numero di assemblaggi cui sono chiamate.
Se il Merlot è noto, forse un po' di meno lo è la Corvina.
Quest'ultima presenta un compatto rubino intenso. Ha corpo pieno, aroma ricco e fresco, profumi delicati. C’è chi parla di tracce di ciliegie amare sul palato.
Corvina spesso invecchia in botti di rovere, il che aggiunge naturalmente una nota speziata.

In generale il Corvina è la componente primaria in assemblaggio con altri vitigni dei più famosi vini della zona veneta, veronese in primis.
Qui i suoi partner principali sono il Rondinella e il Molinara, con l’opzione di aggiungere piccole percentuali di altre uve scelte tra una vasta schiera di varietà (tra cui Barbera, Sangiovese e Cabernet). Come uva componente di questo gruppo il Corvina regala affascinanti e gustosi rosé, rossi dal corpo medio, deliziosi vini da dessert e soprattutto il ricco e possente
Raudii invece denuncia un colore: rosso rubino con riflessi granati. Profumo: speziato con note di vaniglia e sentori di ciliegia ed amarena
Il suo sapore è morbido e rotondo con tannini dolci che si fondono bene con la tessitura del Vino.
Il finale è lungo disposto su toni speziati.

Acquistalo!



Nessun commento:

Posta un commento